Haftungsausschluss und Datenschutzhinweise

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors beziehungsweise Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzhinweise

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzhinweise klären die Nutzer dieser Webseite über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch nachfolgend aufgeführten Anbieter auf:

Bürger-Aktive Dreieich Die Uhus e.V.
Fahrgasse 7
63303 Dreieich-Dreieichenhain

Tel. +49 (0) 6103 98 50 50 (mit Anrufbeantworter)
Fax: +49 (0) 6103 83 33 58
E-Mail:
DieUhus@t-online.de

Die Datenschutzerklärung erfolgt gemäß Artikel 13 der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO).

Verantwortlich

Verantwortlich für den Datenschutz ist der erste Vorsitzende Lothar Pape.
Sie können ihn wie folgt erreichen: Tel.: +49 (0) 6103 69 77 90

Stellvertreter ist der 2. Vorsitzende Henning Rüdt von Collenberg, Tel. +49 (0) 6103 67 1 33

Rechte der Besucher dieser Webseite

Sie als Besucher dieser Webseite haben das Recht, von den Uhus e.V. als Verantwortliche der Datenverarbeitung Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir von Ihnen verwenden.

Sie haben ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Ebenso haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung.

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Damit ist gemeint, dass wir Ihnen auf Antrag eine Kopie der personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die wir von Ihnen gespeichert haben, sofern keine andere rechtliche Vorschrift dagegen spricht.
Sie haben das Recht, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen.

Die zuständige Aufsichtsbehörde für die Uhus e.V. ist:

Der Hessische Datenschutzbeauftragte
Postfach 31 63
65021 Wiesbaden
Gustav-Stresemann-Ring 1

5189 Wiesbaden
Tel. 0611/1408-0
Fax 0611/1408-900 oder -901
E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

Personenbezogene Daten
In den folgenden Abschnitten wird erklärt, zu welchem Zweck welche Arten und Kategorien personenbezogener Daten durch diese Webseite erhoben und verarbeitet werden. Außerdem wird die Rechtsgrundlage und die Dauer der Speicherung angegeben. Falls die Daten an andere Stellen, in Drittstaaten oder an internationale Organisationen übermittelt werden, wird dies ebenfalls angegeben.

Kontaktaufnahme
Wenn Sie uns eine E-Mail senden, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Art und Kategorien verarbeiteter personenbezogener Daten
Es werden Namen, Kontaktdaten und der Inhalt der Nachricht übertragen.

Zweck der Verarbeitung
Die Verarbeitung dient der Beantwortung von Anfragen.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage für die Beantwortung von Anfragen ist Artikel 6 Abs.1 b)  EU-Datenschutzgrundverordnung (Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung  vorvertraglicher Maßnahmen).

Übermittlung der Daten
Die Daten werden nicht übermittelt – auch nicht in Drittstaaten oder an internationale Organisationen.

Dauer der Datenspeicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald die Anfrage abschließend bearbeitet wurde.

Nutzung der Daten für andere Zwecke
Die Daten werden nicht für andere Zwecke genutzt.

Profiling und automatisierte Einzelentscheidung
Es wird kein Profiling und keine automatisierte Einzelentscheidung durchgeführt.

Adresse

Bürger-Aktive Dreieich Die Uhus e.V.
Fahrgasse 7
63303 Dreieich-Dreieichenhain
Tel: +49 (0) 6103- 98 50 50

Bürozeiten
Mo, Di, Do, Fr.  von 14.00-17.00 Uhr

zurück